Nuevos estudios concluyen que Mobilee® reduce el dolor y mejora la movilidad de las articulaciones

Mobilee® es un ingrediente rico en ácido hialurónico, polisacáridos y colágeno que, consumido a diario, es beneficioso para preservar la salud articular En España ya se comercializa la primera bebida láctea enriquecida con Mobilee® para proteger y preservar la salud de las articulaciones de los deportistas Bioibérica ha presentado estos nuevos datos en la feria Vitafoods Europe 2015, el evento internacional más relevante de productos nutracéuticos y alimentación funcional Se calcula que en Europa hay más de 15 millones de personas de entre 40 y 65 años de edad, activas, que sufren dolores articulares, una cifra que en Estados Unidos asciende a los 19 millones

Ginebra (Suiza), 5 de mayo de 2015- El consumo regular de lácteos enriquecidos con Mobilee® disminuye el dolor y mejora la función mecánica y muscular de la articulación en personas con molestias articulares. Así lo afirman un meta-análisis y un estudio clínico presentados por Bioibérica en la feria internacional Vitafoods, que se celebra estos días en Ginebra, Suiza.

El primer trabajo presentado es un meta-análisis de dos estudios clínicos randomizados, controlados y doble ciego, en los que participaron un total de 148 voluntarios con dolor moderado en las rodillas. Éstos fueron divididos en dos grupos: el primero tomó un lácteo desnatado diario suplementado con 80 mg de Mobilee® y el segundo tomó el lácteo sin ningún otro ingrediente añadido. Los resultados muestran que, después de tres meses de consumo, el grupo que tomó Mobilee® mejoró la flexión de la rodilla, redujo el derrame sinovial y vio disminuida la percepción del dolor en la rodilla afectada, sobretodo en hombres mayores de 50 años. Los estudios se realizaron en colaboración con la Universidad Rovira i Virgili, de Reus (Tarragona, España) y el Instituto POAL de Reumatología de Barcelona (España).

“Estos resultados confirman que, si incorporamos este ingrediente funcional a alimentos que consumimos a diario como la leche, estaremos proporcionando a nuestra dieta cantidades constantes de ácido hialurónico, polisacáridos y colágeno que ayudaran a nuestras articulaciones a mantenerse sanas”, explica Daniel Martínez, investigador de los estudios y director de I+D de Salud Humana de Bioibérica.

El segundo estudio presentado, publicado en la revista Genes & Nutrition, concluye que la suplementación con Mobilee® reduce el dolor y el derrame sinovial, mejora la movilidad de la rodilla y modifica la expresión de genes relacionados con el tejido conectivo y las articulaciones. En este caso, se analizaron muestras de sangre de 20 participantes antes y después de haber tomado un lácteo suplementado con Mobilee® y los resultados mostraron que 165 genes modificaron su expresión.

Mobilee® es un ingrediente funcional rico en ácido hialurónico, polisacáridos y colágeno aprobado como Novel Food por la Comisión Europea y con el estatus de GRAS (Generally Recognized as Safe) en Estados Unidos. Se trata del primer ingrediente beneficioso para preservar la salud de las articulaciones que se puede incorporar a productos de consumo diario. De hecho, en España ya se comercializa la primera bebida láctea enriquecida con Mobilee® para proteger y preservar la salud de las articulaciones. Se trata de una bebida para deportistas comercializada por Central Lechera Asturiana y Sport Life.

“Estamos muy acostumbrados a ver y a consumir alimentos que incorporan calcio, omega3, bífidus o vitaminas, y que nos ayudan a mantener nuestra salud, pero hasta ahora no había ninguno para las articulaciones. Mobilee® es un extracto natural, con una composición única que muy pronto veremos incorporado a todo tipo de alimentos y bebidas”, explica el investigador.

Además, Bioibérica ha realizado estudios de estabilidad, seguridad y toxicidad que determinan que este nuevo ingrediente es un producto seguro y estable que no altera ni el olor ni el sabor del alimento al cual se incorpora.vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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