Consumir lácteos enriquecidos con Mobilee®, el ingrediente funcional de Bioibérica para las articulaciones, mejora la fuerza muscular de la rodilla

  • 14 septiembre, 2015

Es la conclusión de un estudio publicado en la revista Food&Function, en el que han participado 80 voluntarios con dolor moderado en las rodillas • Mobilee® es un ingrediente natural patentado, rico en ácido hialurónico, polisacáridos y colágeno que, consumido de forma regular, mejora la movilidad y la fuerza muscular • Es el primer ingrediente funcional para las articulaciones aprobado como Novel Food y con estatus GRAS, que además cuenta con una sólida base científica

 

b4573f4e401c95b89e8bb2a1c0b89e53-360x210-2-98-Foto-pack-Sport-LifeEl consumo regular de lácteos enriquecidos con Mobilee® mejora la fuerza muscular de la rodilla, sobretodo en hombres mayores de 50 años con molestias articulares. Así lo afirma un nuevo estudio, realizado por Bioibérica en colaboración con el Centro Tecnológico de Nutrición y Salud de la Universidad Rovira i Virgili, de Reus (Tarragona, España), que se acaba de publicar en la versión online de la revista Food & Function.

El estudio de intervención nutricional (aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo) contó con la participación de 80 voluntarios con dolor moderado en las rodillas, un síntoma de artrosis incipiente. Éstos fueron divididos en dos grupos: el primero tomó un yogurt desnatado diario suplementado con 80 mg de Mobilee® y el segundo tomó el yogurt sin ningún otro ingrediente añadido. Mediante un aparato de dinamometría isocinética se evaluó de forma objetiva el trabajo muscular y se observó que, después de tres meses de consumo, el grupo que tomó Mobilee® mejoró el trabajo, la potencia y la fuerza máxima muscular de la rodilla afectada. Estos resultados confirman los obtenidos en otros seis estudios pre-clínicos, dos estudios clínicos y un meta-análisis realizados por Bioibérica desde 2010. “En todos los estudios que hemos realizado hemos visto que Mobilee® mejora la función mecánica y muscular de la articulación y disminuye el dolor en personas con molestias en las rodillas”, afirma Daniel Martínez, director de I+D de Salud Humana de Bioibérica.

Mobilee® es un ingrediente funcional patentado, rico en ácido hialurónico, polisacáridos y colágeno, aprobado como Novel Food por la Comisión Europea y con el estatus GRAS (Generally Recognized as Safe) en Estados Unidos. Se trata del primer ingrediente saludable que mejora la movilidad de las articulaciones y la fuerza muscular, que se puede incorporar a productos de consumo diario. “Estamos muy acostumbrados a ver alimentos enriquecidos con Omega-3, calcio, vitaminas o hierro. Pero hasta ahora, no había ninguno para preservar la salud de las articulaciones”, explica Martínez.

España ha sido el primer país en innovar en este sentido. Desde hace un año, se comercializa la primera bebida láctea enriquecida con Mobilee® para proteger y preservar la salud de las articulaciones. Se trata de una bebida para deportistas comercializada por Central Lechera Asturiana y Sport Life.

Bioibérica también ha realizado estudios de estabilidad, seguridad y toxicidad que determinan que este nuevo ingrediente es un producto seguro y estable que no altera ni el olor ni el sabor del alimento al cual se incorpora.

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